Matthias Viets

Haupttrainer Matthias Viets

Seit 2014 ist Matthias Viets (1966) Haupttrainer der Tennisvereinigung Bremen-Ost. Er hat seit mehr als 30 Jahren die DTB B-Lizenz-Trainer und gründete vor einigen Jahren die LizenzDirekt Akademie. Neben Technik und Taktik spielt auch das Mentaltraining eine bedeutende Rolle, worauf er sich 2011 spezialisiert hat.

Kontakt:

Telefon :    0177 – 3323453

E-Mail :      V- project@gmx.de

Instagram: Matthias_Viets

Till Witte

Der 1997 geborene Nachwuchstrainer Till hat erfolgreich seine Trainer C-Lizenz absolviert und trainiert sei 2015 Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Breiten- und Leistungssport bei der TVO.

Selbst spielt er bei der TVO in der Mannschaft und war in der Vergangenheit als Spieler in der 2. Tennis-Bundesliga aktiv. Diese Erfahrungen in seinen jungen Jahren, in denen er jeden Tag leistungsorientiert gelebt hat, möchte er nun an seine Schützlinge weitergeben.

Seine Trainingsmethoden beziehen sich auf praktische und analytische Einheiten, in denen am Ende immer eine Schweißperle auf der Stirn wiederzufinden ist. Die stetige Weiterentwicklung und Zufriedenheit eines jenen Schützlings steht an oberster Stelle. Positive Ereignisse werden in den Vordergrund gerückt, wobei ein Umgang mit Rückschlägen geschult wird, indem diese als Anhaltspunkt für die Weiterentwicklung genutzt werden.

Er ist ein Trainer, der das Maximum aus einem Spieler herausholt und neben dem Platz ein offenes Ohr für jeden seiner einzelnen Schützling mitbringt.

David Schulz

Eike Breyer